Toggle navigation
PROBOSCIS
홈
포트폴리오
소개
프로필
수상경력
활동이력
문의
커피핸드드립전문가 자격 관리ㆍ운영 규정
제1조 (자격종목)
본 협회가 검정ㆍ관리하는 자격의 종목은 커피핸드드립전문가라 한다.
제2조 (자격소지자의 직무내용)
커피핸드드립전문가 자격증은 침지식과 여과식 추출기구를 사용하여 다양한 원두를 전문적으로 추출하는 직무를 수행한다.
제3조 (검정의 기준)
커피핸드드립전문가 업무를 현장에서 수행할 수 있도록 커피핸드드립에 대한 전반적인 지식 보유와 기술 능력을 종합적으로 판단하며 등급별 검정의 기준은 다음과 같다.
제4조 (검정방법 및 검정과목)
① 등급별 검정방법과 검정과목은 다음과 같다.
② 검정방법 및 검정과목별 문항수와 수험시간은 별표1과 같다.
제5조 (응시자격)
응시자격은 다음과 같다.
[별표1] 과목별 시험문항수 및 시험시간표(제9조 관련)
○ 실기 시험방법 및 과목